聖嚴師父在《無量壽經》一書中說道:
『點燈』就是莊嚴道場,令眾生生起敬仰之心,而點燈又象徵光明的智慧,
能除黑暗的煩惱。

『點燈』究竟是點的什麼燈?這點燈,就是布施、供養,十供養之中的一種;
一個是智慧燈,一個是消災燈,另外有長壽燈;也就是說,諸位希望求得什麼?
那就用點燈和我們唱誦觀音菩薩的普門品與觀音菩薩聖號來祈求,一定可以有求必應。

瀏覽祈願點燈內容
點燈類別: 祈福光明燈  祈願往生燈    
祈願者姓名  中文:   
 英文: (First Name)       (Last Name)
祈願者Email  (請填寫正確的電郵)
祈願者電話  (限輸入10 位數字)
祈願者地址  Address:
 City: State:   Zip code:
 Country: (only for country other than US)
受祈者姓名     
 (一盞燈可有一位或二位受祈者)
祈願內容  
 (請以 35 字內為限)
線上點燈辦法說明:
  1. 線上點燈之聯繫均以 Email 為主,請填寫有效且常用之 Email ,並請將 ddmusalightingService@gmail.com 加入您的 Address Book,避免被 Anti-Spam 軟體阻檔信件。

  2. 點燈之費用為全年美金 $ 120,請於近日內將支票抬頭『Chan Meditation Center 或 CMC』,郵寄『東初禪寺 91-26, Corona Avenue, Elmhurst, NY 11373』,義工人員於收到善款後即會為您在東初禪寺內依所選擇之光明燈或往生燈點燈立牌。

  3. 請詳細填寫所需資料欄位,並按下方『送出點燈申請表』按鍵一次,您將會收到 Email  確認信,如資料有所遺誤,請立即與東初禪寺知客義工聯絡。

  4. 如您有任何疑問或需要義工人員的協助,敬請與我們聯絡,Email:ddmusalightingService@gmail.com

  5. 如您已經為點燈功德主,但尚未填寫祈願內容,亦可將祈願內容連同燈別、燈號一併 Email 給我們的義工人員,義工人員將會為您更新資料。